平乡县统计局广泛开展四经普登记宣传活动

发布时间: 2019-12-30      发布机构:统计局      浏览次数:87     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:国民经济管理、国有资产监管      文号:     索引号:788675002/2019-00259

为营造全社会“重视经济普查、理解经济普查、支持经济普查”的良好氛围,1月2日,平乡县在政府大门西侧开展四经普登记宣传活动。县第四次全国经济普查领导小组组长、政府副县长张军良,县第四次全国经济普查领导小组副组长、政府督查室主任刘强出席活动,统计局局长王风民及县经普办相关人员参加了宣传活动。

在活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、设立宣传车、接受过往群众咨询等形式,为群众普及四经普知识。张军良和王风民亲自为过往群众发放经济普查宣传手册、《全国经济普查条例》、《统计法》和《河北省第四次全国经济普查单位普查告知书》等有关宣传资料,并现场解答群众咨询,本次宣传活动声势浩大、内容丰富,现场群众积极参与、反响良好,加深了群众对全国经济普查的了解,对提高社会公众的支持和配合起到了积极的推动作用。

此外,平乡县还认真组织开展形式多样、具有实效的宣传活动。县教育部门已向县城区中小学校学生发放《经济普查宣传折页》,要求学生和家长学习了解普查宣传折页内容。县电视台在黄金时段播放经普栏目,县政府网、滏漳河畔报等新闻媒体把四经普作为近期的重点宣传任务。平乡县利用多种宣传形式并贯穿整个普查登记全过程,为经济普查顺利实施营造良好的舆论环境。