平乡局多举并措助推贸易年报工作上水平

发布时间: 2019-12-30      发布机构:统计局      浏览次数:50     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:国民经济管理、国有资产监管      文号:     索引号:788675002/2019-00265

    平乡县统计局认真贯彻落实省、市贸易统计工作年报会议精神,科学谋划,精心实施,狠抓落实,多举并措确保贸易年报高质量完成。

一、认真谋划,提前准备。局贸易专业人员按照全市贸易专业年报会议要求,结合平乡实际,及早谋划,做好2019年贸易专业年报准备工作。

二、加强学习,提高能力。组织专业人员,认真学习市局下发的《贸易年定报报表制度》,尤其要对一些新增指标,表间审核关系、重要指标进行重点突击学习,做到心中有数。

三、强化培训,提高质量。对报表人员业务不熟悉、报表不规范等重点企业,加强业务培训指导。对不顺利配合的难点企业,通过与该企业主要领导沟通,讲清企业应该承担的法律义务,引起企业领导的重视和支持,确保高质量完成贸易年报工作。

四、加强执法严肃查处。以提高统计数据为核心,平乡县统计局加大对统计违法行为的查处力度,使统计对象知法、懂法,以执法为手段不断促进贸易专业数据质量的提高