【防控一线党旗红】这对医生夫妻双双请战要上抗疫一线

发布时间: 2020-02-01      发布机构:政府办      浏览次数:96     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:000703910/2020-10532

一段微信聊天记录,感动了一座城。一封请战书,是向疫情宣战的决心。

118_副本.jpg

平乡县人民医院内三科主任李省江是一名共产党员,他和内二科副主任医师李锐凌是一对恩爱的夫妻。这个春节,他们和医院的所有医务人员一样,奋战在抗击新型肺炎疫情的最前线。

微信图片_20200201162529_副本.jpg


 

1月27日,县人民医院接到通知,市里要组建一支市级医疗救治后备梯队,需要从县人民医院抽调5名医务人员。得知这一消息后,李省江夫妻二人,第一时间写下请战书,并交到了县医院办公室,要求加入市级医疗救治后备梯队。等交了“请战书”后,两人才拿起手机通过微信告诉了对方,才有了我们看到的微信聊天记录。
 

微信图片_20200131135454_副本.jpg

让我们为李省江夫妻的行动点赞!让我们为所有的医务工作者点赞!让我们为奋战在疫情防控一线的所用人点赞!我们坚信,有了大家努力,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!