平乡县市场监督管理局关于印发《平乡县市场监管系统疫情防控应急预案》的通知

发布时间: 2020-01-25      发布机构:市场监督管理局      浏览次数:83     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:@127/1586928693493

平乡县市场监督管理局

关于印发《平乡县市场监管系统疫情防控应急预案》的通知

各市场监管所、局机关各股、室及下属各单位:

为有效发挥市场监管系统应急管理能力,提高市场监管效能,有力、有序、有效地做好市场监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,按照市局《市场监管系统疫情防控应急预案》要求,县局修订了《平乡县市场监管系统疫情防控应急预案》,现印发给你们,请各股、室、队、所及下属各单位紧密结合实际情况,全面提高市场监管系统疫情防控的能力和水平。

 

 

                平乡县市场监督管理局

                  2020年1月25日 


平乡县市场监管系统

疫情防控应急预案

一、总则

(一)目的

为有效发挥市场监管系统应急管理能力,提高市场监管效能,做好市场监管系统疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,保障市场交易安全有序,根据《突发事件应对法》《传染病防治法》《动物防疫法》《野生动物保护法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规以及《国家突发公共卫生事件应急预案》和省、市市场监督管理局《市场监管系统疫情防控应急预案》有关防控要求,制定本预案。

(二)方针

防控疫情遵循“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对依靠科学、有序有效、公正透明、实事求是”的指导方针

(三)应急级别

市场监管系统防控疫情应急预案和应急响应根据上级要求及相关部门情况通报分为三级

二、组织指挥体系及职责

(一)应急组织机构与职责

1.疫情防控领导小组

局组建市场监管领域疫情防控领导小组(以下简称领导小组),组长由市场监管局党组书记、局长担任,副组长由其他科级干部担任,县局机关各科室、属各单位负责人为成员,负责对全市场监管系统疫情防控工作进行领导和指挥,及时研究疫情有关情况,制定市场防控应急管理措施,指挥全市场监管系统及时、稳妥地开展市场防控工作

2.疫情防控领导小组办公室

疫情防控领导小组下设办公室。办公室设在局办公室,由疫情防控领导小组指定相关科室和下属单位负责人组建,并由负责办公室和事发源业务等相关工作的主管领导担任领导小组办公室主任和常务副主任。主要职责如下:

(1)应急预案启动期间,负责落实疫情防控领导小组要求和部署的具体工作;

(2)负责应急响应期间的信息搜集和情况汇总,并及时呈报疫情防控领导小组;

(3)针对预案规定的情形,做好市场监管领域疫情防控工作。

(二)领导小组工作组分组及职责分工

1.综合协调组

由主管办公室的科级干部牵头,办公室、人事科和事发源科室负责人组成。具体负责突发疫情事件信息的搜集,整理、汇报、上报等工作;负责做好与县网信办、卫生健康,农业农村、公安、林业等部门协调工作,做好突发疫情辖区市场监管所协调工作,做好相关科室(单位)协调工作。负责直接与县政府指定突发疫情接收医院建立直连通道,第一时间收集突发疫情相关信息,直接上报县局领导小组。负责处置疫情有关的舆情和突发事件。事发源科室根据上级相关要求负责牵头组织疫情防控期间的督导检查。

2.法律法规组

由主管法规股的主管科级干部牵头,法规股具体负责提供有关法律法规及政策依据,组织开展行政执法监督检查,组织或参与防控疫情行政处罚案件的核审、听证工作及有关行政复议、应诉和赔偿。

3.应急处置组

1)食品及食用农产品经营环节处置小组:由主管食品流通科级干部牵头,食品流通股、食品生产股和网监大队共同具体负责。负责市场销售食品及食用农产品质量安全监督管理职责;负责加强对已关闭的活禽牲畜交易市场的监管;负责加强对农贸市场内现场宰杀活禽牲畜经营行为严查严管。

2)餐饮服务环节处置小组:由主管餐饮监管股科级干部牵头,餐饮监管股具体负责。负责重点加强大型集中用餐单位和集体用餐配送单位、网络订餐、人员流量较大区域等餐饮服务行业的食品安全监管工作;负责责成餐饮单位加强食品原料购进关,严格执行进货查验登记制度,保证食材安全及可追溯;负责责成餐饮单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;负责责成餐饮单位落实从业人员健康体检制度;负责加强对餐饮单位经营场所、加工用具及餐饮用具的清洗消毒管理工作,严格依法处置餐厨废弃物

3)药品、医疗器械流通环节处置小组:由主管药械监管股科级干部牵头,药械监管股具体负责。做好药品经营企业、医疗机构保障防控药品质量安全;负责加强药品市场监管工作力度,严厉打击制售假冒伪劣药品、销售使用伪劣防护医疗器械等违法的行为。特别是加大对抗生素类、抗病毒类、清热解毒类等相关药品的监督检查,对销售使用掺杂掺假、以次充好、以假充真等伪劣药品的,依法严肃予以处理。

4)价格监管环节处置小组:由主管价格监督检查科级干部牵头,价格监督检查具体负责;按照相关规定加强突发疫情期间市场价格违法检查力度;负责依法查处囤积居奇、操纵价格、串通涨价,以及捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,坚决维护公平竞争的市场秩序。

(6)消费者权益保护由主管消费者协会科级干部牵头,消费者协会具体负责接受消费者投诉调解消费纠纷维护消费者合法权益。

(7)广告监管由主管广告科级干部牵头广告负责。重点督导防控疫情有关商品广告的监测查处误导消费者的虚假违法广告等。

(8)网络交易监管由主管网络交易和合同监督科级干部牵头网络交易和合同监督具体负责。重点督导查处网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的行为。

(9)执法稽查由主管执法稽查科级干部牵头执法稽查市场监管共同负责组织、指导查处疫情防控期间发生的违法案件负责查办大案要案和重大投诉举报线索的直查直处。

(10)投诉举报主管12315中心科级领导牵头12315投拆举报中心具体负责,各市场监管所和监管队配合,重点做好疫情期间投拆举报的登记、转办、督办等相关工作涉及疫情相关的投诉举报第一时间向领导小组汇报并按领导小组要求进行转办督办,同时做好疫情防控期间的投诉举报线索的汇总梳理分析等相关工作。

4.后勤保障组:

由主管办公室(后勤服务中心)科级干部牵头,办公室(后勤服务中心)人事股、科技和财务科共同具体负责。负责突发疫情期间的车辆保障、人员调度、经费及物资保障等工作。

5. 新闻宣传组:

由主管办公室的科级干部牵头,办公室具体负责。重点做好市场疫情防控情况、重大案件查处情况的宣传工作,统一宣传口径统一发布新闻消息,正确引导舆论导向。

其他相关科室(队所)依职责开展相关工作并按领导小组要求,做好疫情防控的相关工作;并承办领导小组交办的其它工作

(三)组织运行体系

市场监管系统防控疫情坚持统一指挥、属地监管、分级管理、上下联动、快速反应的原则。按照预案程序迅速建立指挥机构接受委、政府的指挥和部署实现应急联动。

局根据疫情具体情况启动相应工作措施。主要步骤包括:

(1)信息核实汇总。接到市市场监管局和县有关部门有关县内疫情防控工作情况通报后,领导小组办公室要立即核实,迅速呈报领导小组。

(2)制定应急措施。领导小组接到有关疫情防控工作的呈报后,要明确牵头科室(队所),指定相关科室(队所)处理市场防控等工作。领导小组办公室要积极做好落实工作,做好疫情防控工作。

(3)应急处理报告。领导小组办公室应将市场防控情况及时报告领导小组:应急状态解除后,要及时总结,形成应急处理报告,以书面形式呈报县局党组。

三、信息监测

(一)信息来源与分析

市场监管部门要与卫生健康等行政管理部门建立疫情信息沟通机制,及时了解有关国内外、省内外、市内外、县内外疫情信息,研究分析疫情发展变化趋势,提前做好应对准备工作。

(二)应急处理情况报告

市场监督管理部门的应急处理情况,须按照规定时限,上报县局领导小组办公室。

1.一级应急预案所针对的情形,实行“日报告”“零报告”制度,其处理情况须一日一报,有特殊紧急情况可随时上报。

2. 二级应急预案所针对的情形,其处理情况至少三日一报; 应急状态解除后五天内要形成完整报告上报县局领导小组办公室。

3. 三级应急预案所针对的情形,其处理情况至少一周一报;立急状态解除后一周内要形成完整的报告上报县局领导小组办公室。

四、预警预防

(一)县局预警

县局应根据本地卫生健康等行政管理部门有关疫情信息通报,对防控工作和市场监管需要提前做好的应对准备和预防工作,发布预警。

(二)预警级别

按照疫情可能发生的紧急程度,预警级别分为三级。

五、应急响应

(一)一级应急响应 

1.县局应急响应

领导小组应在12小时内,召开有关科室(队所)参加的领导小组办公会议,迅速制定具体措施,指导全系统做好紧急应对工作。对疫情严重,可能引起较大市场波动的地区,县局要派出督查组,会同当地乡镇政府和市场监督管理所积极做好市场监管和社会稳定工作。

2.疫区应急响应

(1)快速启动应急预案,落实各项防控措施,迅速开展市场防控应急监管。

(2)对市场和生产经营单位进行全面清理检查,按照有关法律法规要求,视情况采取暂停生产经营等措施,清除可能导劲市场传播疫情的隐患。

(3)督促市场开办者、畜禽类产品销售者严格遵守进货查验记录和采购索证索票等制度,要求购入、销售的畜禽肉符合食品安全标准和国家动物检疫有关规定。

(4)发现未经定点从事畜禽屠宰活动的,依照《河北省畜禽屠宰管理办法》要求,及时将有关情况通报当地农业农村行政主管部门。

(5)配合相关部门督促市场开办者对经营场所及设备、设施进行清洗、消毒,对废弃物和物理性原因致死的畜禽产品集中收集并进行无害化处理。

(6)严厉打击制售假冒伪劣食品、药品和相关防疫物品、物资及借机哄抬物价、扰乱市场和流通秩序的行为。

(7)严厉打击野生动物违法违规交易。与有关部门积极联系配合,落实措施,保持高压态势。要与林业主管部门密切合作,按照野生动物保护相关法律法规的规定,依法严厉查处为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告和为出售、购买、利用野生动物制品发布广告的行为。

3.应急保障

(1)确保通讯联络畅通

一级预案启动期间,全县市场监管系统人员手机保证24小时开通,严禁关机或不应答。

(2)做好值班和备勤工作

县局机关保证有专人值班,各市场监管所随时向县局报告疫情发展情况和市场监管状况,县局设立专用电话保证 24 小时有人接听。县局工作日需全员在岗,不得擅自离岗; 休息日50%以上的干部备勤,手机保证24小时开通,严禁关机或不应答,遇到紧急情况,相关人员保证2小时内完成集结。

(3)物资保障

一级应急响应期间,防控设施、装备、应急物资要确保正常,包括执法车辆、通讯设备、检测设备在内的相关物资、设备要随时处于备用状态,做到随时应急,随时使用。

(二)二级应急响应

领导小组办公室应在24小时内制定应对措施,并通过文件形式下发,对可能引发连锁疫情的,县局应迅速通知相关市场监督管理科室,及时做好应对工作。

对出现重大疫情的地区,领导小组办公室应及时派出工作组,调查了解情况,指导做好防控工作。

对发生在全县范围内有重大影响的食品、药品、防疫物品和物资的恶性案件,领导小组应在24小时内派出工作组,实地调查。事发地所在的市场监管所主要负责同志要亲自带队实地调查,迅速查清案件事实,摸清案件发生根源,依法查处,消除影响,并第一时间将查处情况报告县局。

(三)三级应急响应

可由领导小组指定有关主管科级干部及相关科室(队所)负责人组成疫情防控办公室,具体负责疫情防控工作。

对出现重大疫情的地区,疫情防控办公室应及时派出工作组,调查了解情况,指导做好防控工作。

对发生重大食品、药品、防疫物品和物资的案件,疫情防控办公室应及时派出工作组前往事发地点实地调查,并会同事发地所在的市场监管所迅速采取措施,控制事态发展,从重从快查处违法行为; 构成犯罪的,及时移交公安机关,并及时将查处情况报告县局。

六、宣传引导

疫情防控期间信息发布要严格审批统一口径,统一发布,特别重要信息发布要经县局疫情防控领导小组审批。

要严格遵守疫情信息发布工作纪律要求,不得对外发布有关疫情信息。要通过市场渠道积极做好疫情防控科普知识宣传工作,使生产经营者、消费者了解预防知识,增强科学防范意识,提高防范保护能力,积极做好市场防控工作。

七、后期处置

(一)应急结束

疫情防控工作结束后,由县局疫情防控领导小组宣布应急结束。

(二)善后处置

疫情防控工作结束后,对疫情防控管理工作进行总结分析评估。内容包括市场防控基本情况、市场防控组织体系建设、应急运行机制、应急保障、监督管理等方面的情况,并形成文字材料,在规定时间内上报县局疫情防控领导小组办公室。同时,要及时查找工作漏洞,认真总结经验教训,切实完善应急预案,不断提高市场防控应对能力。县局汇总各方面情况后,形成专项报告上报县政府和市市场监管局。

(三)责任追究和奖励

1. 严格追究信息瞒报、迟报、漏报责任

各市场监管所、股室队所及下属各单位未依照规定履行报告职责,对市场疫情防控工作信息瞒报、缓报、谎报的,依法予以追责。

2. 严格追究相关人员“不作为”责任对未按照县局及当地政府应急预案要求履行职责,推诿扯皮,严重损害市场监督管理部门形象,影响恶劣,后果严重的,依法予以追责。

3. 严格追究工作不力干部的责任对因监管不力、玩忽职守、失职渎职,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、附则

(一)制定与解释部门

本预案由县市场监督管理局制定和修订,县市场监督管理局办公室负责对本预案进行解释。

(二)生效时间

本预案自发布之日起实施。