邢台市农业农村局局长张志英来我县指导草地贪夜蛾等玉米害虫监测部署工作

发布时间: 2020-07-16      发布机构:政府办      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:@58/1594869722566

710日下午,邢台市农业农村局局长张志英、副局长马东邦等一行4人来我县指导草地贪夜蛾等玉米害虫监测部署工作,在平乡县农业农村局党组书记赵辉陪同下对我县油召乡监测点、河古庙镇监测点等地进行实地查看。

在查看过程中赵辉书记汇报了草地贪夜蛾等玉米害虫监测部署情况。平乡县不仅构建了严密监测框架,通过互联网+自动虫情测报系统,时刻监测虫情发生动态,还建立了两支队伍,一支专家队伍,一支统防统治队伍。我们今年要继续发挥好两支队伍的作用,做好今年草地贪夜蛾的监测防控工作。

最后,市农业农村局张志英局长对平乡县监测防控工作给予充分肯定,表示平乡县做到了早谋划、早准备、早预警、早防治,监测工作开展非常扎实。同时张志英局长还强调,平乡县作为邢台市南大门,与曲周县、鸡泽县相邻,监测任务重大,一定要提高认识,强化责任,细化措施,把草地贪夜蛾监测防控和重大病虫害防控工作落细落实,取得实效,确保秋粮丰产丰收。