河古庙镇防疫一线党旗红

发布时间: 2020-02-02      发布机构:河古庙镇      浏览次数:13     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:其他      文号:     索引号:@179/1596600921620

生命重于泰山。疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在党中央坚强领导和省市县委的安排部署下,河古庙镇各级党组织和广大党员强化担当作为,立即部署行动起来,辖区33个村党组织书记、村“两委”干部、党员、平乡好人、包村干部等带头分片包干,责任到人,所有村口、路口都严把关口,登记出入明细、测量体温,24小时值班备勤,各村支部通过广播、微信群、宣传条幅、家族长者、家族群等多种方式、渠道加强防疫宣传,最大限度对人民群众生命财产负责;恒驰、强久、协美、天元、金昆冶金、湾建大、红曼福等非公企业党支部给各村值班人员捐款捐物,关键时刻彰显了党组织战斗堡垒作用。

    河古庙镇各级党组织、党员干部上下一心,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实省、市、县疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,充分彰显了一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。