第十三届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会成果丰硕

发布时间: 2020-10-20      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:国民经济管理、国有资产监管      文号:     索引号:@58/1603165538142

10月13日至15日,第十三届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会在平乡国际会展中心举办,会展期间共签订购销协议7000余份,交易额近36.6亿元。

本届博览会为期3天,设南区、北区两个展区,共设2500余个国际标准展位,展出面积7万平方米,1200余家企业、万余家采购商参展。与往届相比,本届展会规模更大,产品款式更加多样,品种更加丰富,来自国内的行业龙头企业、主要产区展团集体亮相。参展产品涵盖童车玩具类、婴童用品及幼教设备类、体育健身运动类、生产设备及配件类等多个细分领域,更有实时线上直播展示产品。恒驰、强久、天球、福贝、新仕嘉、天天车业等我县知名企业也展示了自行车、童车、智能儿童玩具高端产品,吸引广大采购商前来选购洽谈业务。

针对疫情防控常态化的现实需要,本届博览会制定了严密的疫情防控工作预案,严格执行线上线下双渠道实名入场制度。

近年来,平乡县自行车、童车产业发展迅猛,目前,全县拥有自行车、童车企业6700余家,年产自行车2500万辆、童车及玩具6000万辆、智能电动童车6000万辆,产量占国内市场的70%,国际市场的50%,每小时有4万辆自行车、童车产品从平乡发往世界各地。平乡县先后被评为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。

自2014年以来,平乡县每年举办两届自行车、童车玩具博览会,累计参展人数逾180万人,总交易额近400亿元,形成了产业支撑展会、展会促进产业的科学发展新局面,正在逐步形成“南有上广、北有平乡”的会展新格局。中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会成为国内规模最大、品牌化程度最高、影响力最广的自行车、童车专业展会之一。

本次博览会的举办又一次为世界各地自行车、童车和玩具企业搭建了一个信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,也充分展示了平乡县自行车、童车、智能儿童玩具产业不断增强的发展优势和发展活力。