我县首个政协委员工作室设立

发布时间: 2020-10-25      发布机构:政府办      浏览次数:56     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:@58/1603703516427

为发挥政协贴近基层的优势,着力加强委员联系群众工作力度,推进政协工作向基层延伸,10月23日,我县首个政协委员工作室设立。县政协副主席王献忠出席成立仪式并为工作室授牌。

 

王献忠代表县政协对关志敏委员工作室设立表示祝贺,对工作室未来发展给予厚望。王献忠指出,设立委员工作室是贯彻落实中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,做好委员联系群众工作的重要举措。大家要深刻认识设立委员工作室的重要意义,坚持党的领导,发挥政协委员密切联系群众的优势,在建言献策和凝聚共识上双向发力,既宣传县委县政府的方针政策,也倾听群众呼声、反映群众诉求,做到上情下达、下情上传双向畅通,广泛凝聚社会共识和群众力量,为平乡发展做出积极贡献。

据了解,首个政协委员工作室“关志敏”委员工作室由30名来自电商、文化、教育、医药、保险等行业政协委员和新的社会阶层人士组成,工作室主要功能是倾听民声、汇集民智、解疑释惑、积累资料、宣传政协、拓展阵地,推进人民政协事业发展,扩大政协影响,在更大、更广、更深领域,发出政协声音、发挥政协作用。