关于建立村疫情期间大排查和“大数据”筛查专班的通知

发布时间: 2021-01-11      发布机构:平乡镇      浏览次数:17     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:@178/1612337294402


中共平乡镇委员会

平乡镇人民政府

关于建立村疫情期间大排查和“大数据”筛查专班的通知


各村党支部:

为深入贯彻落实市、县疫情防控领导小组对疫情防控工作安排部署,增强疫情防控村级力量,特别是高质量完成人员排查和“大数据”推送的人员筛查、核查等工作任务,经平乡镇疫情防控领导小组研究决定,成立村疫情期间大排查和“大数据”筛查专班。

  1. 村疫情期间大排查和“大数据”筛查专班工作要求

1、每个村务必成立3-5人的“大数据”筛查工作专班;

2、熟悉本村情况,能够高质量完成推送的大数据筛查、核查;

3、能够按照规定的时间节点准确反馈信息。

二、村疫情期间大排查和“大数据”筛查专班人员要求

          1、能熟练操作电脑;

          2、年龄在30周岁以下;

     3、本人自愿参与到村疫情防控工作,返乡的大学生优先。

三、奖惩措施

1、根据工作要求,各村必须建立“大数据”筛查专班,

各村党支部书记对“大数据”筛查专班负总责,要加强对专班的管理,对各项数据要严格把关,确保准确无误、确保按时完成筛查、核查。

  1. 对在本次疫情期间表现良好的专班人员将给予通报表扬,在换届选举中优先推荐后备干部,是入党积极分子的优先考虑确定为发展对象,是群众有入党意愿的优先推荐为入党积极分子。

  2. 镇疫情防控领导小组将对全镇42个“大数据”筛查专班不定期进行考核,对连续排名前5位的专班,将对该村党支部书记优先评先评优。

4、对不能高质量按时完成有关数据筛查、核查的专班,要严肃问责村党支部书记。



2021年1月11日

3