春运气象服务信息专报(八)

发布时间: 2021-02-23      发布机构:气象局      浏览次数:57     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:@132/1614066084060

一、平乡地区未来十天天气预报

预计未来十天(2月23日~34日):24日下午到夜间有雨夹雪转中雪,28日白天到夜间阴有小雨,其他时段以晴到多云为主;风力在4级以下;气温波动变化,23日最高气温10℃,最低气温1℃,24日最高气温5℃,最低气温0℃,25日最高气温5℃,最低气温-3℃,26日最高气温6℃,最低气温-5℃,27日最高气温8℃,最低气温-4℃,28日最高气温5℃,最低气温0℃,314日最高气温10℃,最低气温-5℃。

二、短途高速天气预报

预计24日下午到夜间铁路沿线附近及以西地区有中到大雪,其他地区雨夹雪转中到大雪,28日白天到夜间阴有小雨,其他时段以晴到多云为主;未来四天,25日、26日早晨能见度在3km以下,局地能见度不足1km,其他时段能见度普遍在3km以上。

三、全国重点天气预报

黄淮江淮等地将有明显降雨过程。24日至26日,西北地区东部、华北中南部有雨夹雪或小雨,局地有中到大雪;黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

此外,25日开始,受一股较强冷空气影响,新疆中北部有小到中雪,局地大到暴雪。