我县召开信访工作联席会议2021年第二次全体会议

发布时间: 2021-05-07      发布机构:政府办      浏览次数:47     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他      文号:     索引号:@58/1620352922193

5月5日,我县召开信访工作联席会议2021年第二次全体会议,贯彻落实全市政法“4+1”推进会议精神,重点围绕进一步规范全县信访秩序,推进依法治访进行安排部署。

县委副书记郭建强主持会议并讲话。

县委常委、政法委书记赵挺进安排部署全县信访工作。

政府副县长、公安局长刘金林、县法院院长陈杰、县检察院检察长赵军就配合做好全县依法治访规范信访秩序,严厉打击缠访、闹访、串访和违法上访行为讲了意见。

与会人员观看了依法治访短视频;各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志汇报了信访工作开展情况。

会议指出,要坚持问题导向,做到“三个到位一个处理”:群众诉求合理的解决问题到位;诉求无理的思想教育到位;生活困难的帮扶救助到位;行为违法的依法处理。

会议要求,要坚持系统思维,进一步加大依法打击力度。对无理无序、缠访、闹访以访施压者,要旗帜鲜明地依法严肃处理,决不姑息迁就,构成犯罪的,要依法追究刑事责任,绝不能手软。各级各部门要以高度的政治责任感、饱满的工作热情、昂扬的工作斗志,开拓创新,扎实工作,确保全县平安稳定。