平乡县民政局“为群众办实事”帮助语言障碍少年找寻家人

发布时间: 2021-05-07      发布机构:政府办      浏览次数:79     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:@58/1620353050019

2021年5月2日,五一假期期间,平乡县民政局帮助一位13岁左右且有语言障碍的男孩找到家人。

当日,这位男孩与家人走散,被派出所所救,经民警询问,发现男孩没有语言表达能力,无法告知民警自己和父母的名字,更是无法问清家庭住址和父母的联系电话。民警在询问无果的情况下求助到县民政局,希望民政部门发挥流浪救助的职能帮助男孩找到家人,县民政局有关工作人员立即对受助人员的身份进行走访、调查,并通过微信群、朋友圈等多方渠道发放消息。经过大家的共同努力,终于为男孩找到了失散的家人。

民政工作的本质就是服务于民,在繁忙的工作中助人为乐,热心帮助走失儿童找到家人,用实际行动向民众展现了良好素质和形象,传递了民政正能量。